Bagaimana cara membuat keripik singkong yang renyah???

 YUK SIMAK ARTIKEL BERIKUT INII!!!

Keripik tela (singkong) ialah makanan yang dibuat dari umbi”an singkong yang diolah dengan cara diiris tipis lalu digoreng menggunakan minyak panas dan mempunyai berbagai rasa yakni pedas , pedas manis , asin dan balado.

Keripik tela (singkong) ini juga sudah tidak asing lagi bagi seluruh masyarakat Indonesia karena mempunyai rasa khas yang renyah dan gurih , selain itu harganya pun juga sangat terjangkau bagi anak-anak sampai orang dewasa.

Bahan : Tela (singkong) yang sudah dicuci bersih dan diiris tipis-tipis.

Bahan rendaman : Garam , air panas (bukan yang baru saja mendidih) , baking soda. +Minyak Goreng untuk menggoreng singkong.

Cara membuat :

Pertama : siapkan tela (singkong) yang sudah dicuci bersih dan diiris tipis-tipis.

Kedua : ambil wadah untuk tempat air panas kemudian tambahkan garam dan baking soda lalu aduk hingga merata.

Ketiga : masukkan potongan tela (singkong) ke dalam air rendaman tadi , dan tunggu ± 1 jam.

Keempat : setelah selesai , tiriskan dan bilas singkong dengan air bersih.

Terakhir , goreng singkong hingga berubah warna menjadi kekuningan. Sesekali diaduk agar matang merata. Setelah matang angkat dan tiriskan singkong kemudian bisa ditaburi bumbu sesuai dengan selera masing-masing.

Baca juga: Tips menyimpan keripik tempe

Baca juga : kacang telur juara 

Baca juga : jenis jenis nastar 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berapakah kalori yang terdapat pada keripik singkong??